Неисчерпаемая жизни сила...

Даниил Игоревич Беляев
Неисчерпаемая жизни сила,
Что вся струится, дышит, дребезжит,
Меня безумным кругом оглушила,
Напомнив, где не знают боль и стыд.

Там дерева, вновь золотом одеты,
Чтоб посылать вневременную весть,
Корнями ищут воды нежной Леты;
Средь них и мне как будто место есть,

И голос мой, над миром пролетая,
Поет величие Синайских гор.
А все ж во мне ещё тоска такая,
Какой никто не знал до этих пор.