Монпансье

Дина Лебедева
Это  осень  мокрые аллеи
Выложила  красочным ковром…
Мы в цветном пожаре руки грели,
Не сжигая души над костром…

Осень-осень,  горечь поцелуя
Раздели на тех, кого уж нет –
Выгорел, слетел, не протестуя,
Не поняв, что ждет его вослед.

«Леденцы», что завтра станут тленом,
«Монпансье»,  что  ты не сберегла…
Известят  живых о жизни  бренной,
О надежде, что не помогла.

Не вернуть назад, не возвратиться.
Осень здесь беспомощна помочь –
Сквозь туман во сне приходят лица,
А под утро исчезают прочь…


*
Фото Насти Маховой
Карелия