К Падме Амидале

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«К Падме Амидале»

Зачем ты дуешь колыбели горячим вздохом на плече?
Ты любишь тихо, еле-еле, если ты любишь вообще.
Ещё порхают голубые, с напёрсток, бабочки в парче.
Шмели в соцветьях деловые жужжат в предутреннем луче.
Ещё магические числа чужим мне снятся волшебством.
В их математике нет смысла. Твоей души Господний дом
Из галактической планеты, из фантастической Набу.
Вот под кокошником отсветы: рубин в кругу на белом лбу.
Всё возвращается на сферы таких духовных тонких сфер.
Люблю тебя всегда без меры, но ты – на собственный манер.

В сентябре 2023 г.