клубочек души

Савитур Ом
душа не материальна –
копай не копай – без толку,
а старых эмоций иголку –
в топку...

иллюзия больше реальна.

иллюзия мира до гроба,
где каждому стопка и свечка,
и звон колокольный по речке,
и память на хлебе –
засохшая корка.

засохшая вечность, безводное море,
безлюдная пустошь в пустыне желаний,
холодные в солнечной истине камни –
не первый, не крайний –
последний из павших героев.

... сверкнёт серебро из последних вопросов,
наверное, это свободы росточек,
и вспыхнет звезда на востоке!

рождённая нитка распустит клубочек,
ответив на слёзное "кто-ты"...