Долгожданная неделя

Светлана Кудряшева
Я сегодня для семьи
Планы составляю.
Дней комфортных череду
Близость предвкушаю.
Деткам  к дедам на неделю
Вещи собираем.
Ну, а муж в командировку.
В мыслях расслабляюсь. .

Как приятно быть одной
И ни с кем не спорить,
Поболтать сама с собой
О счастье и о горе,
Насладиться тишиной,
Вновь мечтать о море,
Даже кофе  с пастилой
Себе могу позволить.

Так спокойно быть одной.
С удивлением замечаешь
Мир как-будто стал другой-
Угол зрения меняешь.
То, что раньше возмущало-
Сейчас не беспокоит.
Не заправлю покрывало,
Посуду не помою.

Сколько быть смогу одной?
Да, целую неделю!
Но приходит день второй
И себе не верю.
Ведь ещё вчера летала
В облаках от счастья,
А теперь на сердце грусть
И в душе ненастье.

Что же делать мне теперь
Целую неделю?
Ведь за это время я
С ума сойти успею.
Прозвоню подругам всем-
Жизнь свою обсудим
И поймём, что близких без
Одиноки люди.