Жужжат разъяренные пилы

Владимир Коряковцев
Жужжат разъяренные пилы,
Уродуют тело берез.
В ошметках опилок и пыли
Нагружен деревьями воз.

Безжалостно спилена роща,
Лишь свежие чистые пни,
Да кучи разделанных в клочья
Ветвей и стволов у земли.

Чего же убийцы добились,
Деревьев красу погубив?
В пустыню теперь превратились
Леса зеленеющих нив.

Лишь стало и голо и пусто,
Лишь пыль теперь веет кругом.
Так стал истребитель искусства
Природы, почти что врагом

Кто прежде творил насажденья,
И парки с садами растил.
Теперь же с завидным терпеньем
Косил, вырубал и пилил.

В угоду тлетворному веку,
Асфальт и бездушный бетон
Ценился сильней человеком,
Чем скромный и милый газон.

А что про деревья тут скажешь,
Что веткой закрыли окно?
Скорее спилить их прикажет
Начальник и жэк заодно.