Мне не по нраву

Злата Майская
Мне не по нраву, если за меня
Вдруг принимают важные решенья,
Сопротивляется  душа моя,
Считаю это я неуваженьем.

Мне не по нраву, если кто-то «свой»,
Манипулирует людьми умело,
И, пользуясь моею добротой,
Пытается достигнуть своей цели.

И, если я корректно откажу,
Сочтёт отказ смертельною обидой.
Я о своих желаньях расскажу,
Их не услышит, боль мою не видя.

Как хочется уехать далеко,
Устала от чужого эгоизма,
Чтоб стало на душе светло, легко,
И новую открыть страницу жизни.

Где будут настоящие друзья,
Сочувствие и взаимопонимание,
Где словом резким не поранят зря,
Важны им будут мои планы и желанья.

И я откликнусь, если люди позовут,
Моя поддержка будет бескорыстной.
Я благодарностей ни от кого не жду,
Но свою личность сохранить -имеет смысл.