Веет жаром от старой печи перед сном

Виктория Рыдлевская
Веет жаром от старой печи перед сном,
Сядешь в кресло, читаешь газету.
Протопился к полуночи каменный дом,
Словно здесь пункт приёма у лета.

А в газете писали про тёплый концерт
В честь поэта из прошлого века.
В ящик мне не опустят, конечно, конверт.
Только, может, квиточек из ЖЭКа.

Я опять пропадаю в редакции час,
А за ним и второй, и десятый.
Там, конечно, никто не напишет про нас
Да про то, что случилось когда-то.

Только я напишу, укрываясь теплом
Старой печки, что шепчет мотивы.
И согреет меня добрый каменный дом,
Пожелав мне быть просто счастливой.