корона

Юрий Чернов 3
Лесных тропинок листья вороша,
Почувствуешь, как осень хороша
в момент, когда в порывистом экстазе
сплелись в одно природа и душа.
Краса у первой  выглядит иной,
но что-то происходит и со мной -
подъем небесных сил и легкость в теле
намного облегчает путь земной.
Но в том – слиянье реактивных струй - 
взмахни руками-крыльями – рискуй;
и полный штиль и ветра дуновенье
приму как поощренья поцелуй.
Прозрачно - атмосферный небосклон
лелеет млечных звезд хрустальный звон.
От любованья им не оторваться;
поможет лишь другое царство – сон
Осенний график сумерек не нов -
мир обретает таинства покров.
Все прячется в туман с утра, но позже
на солнце вспыхнет роскошью тонов.
Как безнадежно глупо мы живем,
игрушки в руки жуткие берем.
Разумнее ведь быть дитем природы,
отнюдь не самоназванным царем.
Да, в целом люди веселы игрой:
кто следует не в теме - тот изгой.
Но царская корона ведь не крона -
не сбросишь сам - поможет кто другой.