Наш век

Зарина Гусейнова
Мы в век живём утраченных иллюзий,
Мы верим в сказку давнюю как сон,
Мы те, кто строит и ломает шлюзы,
Мы отблески надежд созвездья Орион..

Мы выбираем под субтон мотивы-трэки,
В мгновенья скуки, слёз или тоски,
И медленно под них мы закрываем веки,
Плывём мы медленно как в море корабли...

Мы разные, но сущность в нас едина,
Мы в полдень маски рем, улыбок и харизм,
Мы дарим всё, чем Боги наградили,
Извечно выдаём иное эвфемизмом...

Мы по ночам - невольники и птицы,
Шагаем по скрипучим лесенкам души,
Мы разбиваем свое хрупкое в крупицы,
К рассвету ближе струны-раны приглушив...

Мы высота волны заносчивой и прыткой,
Мы топим в океанах тленные мечты,
Где словом смелых ждут девчонки рыцарей,
А таковых обитель - краски и холсты...

Мы в век живём убитых обещаний,
Рекламе позволяем брать над нами верх,
Мы дети века где нет чувств, а есть венчание,
Да пощадит нас Бог и уничтожит грех..!