Приходил поэт Шевченко...

Николай Якимчук
             Алексею Шевченко

                «За этот ад,
                За этот бред,
                Пошли мне сад
                На старость лет…».
                Марина Цветаева

Приходил поэт Шевченко,
яблок ели в темноте.
Сада золотилась стенка.
Яблони как будто те.

Жизнь прошла и ухмыльнулась.
Времени беспутный бег…
Вот «антоновка» согнулась,
собираясь на ночлег.

Вот волшебны откровенья,
как Державин говорил…
Тьмы безадресное пенье.
Свет изношенных перил.

20 сентября 2023