спички

Наталия Герте
Фантики от конфет..
Шорохи ярких оберток..
Пачками сигарет
Меряем остановки..
Голода прошлых лет
Не унимают спички.
Думали что любовь,
А оказалось привычка?
Думали будет не так..
Думали будет если..
Сердце стучало в такт
Чьей-то чужой песне.
Может недомолчали
Может сказали много,
Только слепое отчаянье,
И, кажется, порознь дорога.
Кажется, было бы честно,
Кажется, было бы верно..
Нету надежней места,
Чем в себе, наверно..
И одиночества в полночь
Хуже не будет привычки.
Голода прошлых лет
Не унимают спички...