Осенний мир. 44

Виктор Рашитов
Воздух прозрачный в лёгкой завесе,
Дымки туманной, чуть над поверхностью,
Нашей родной земли удивлённой,
Где в светлом качестве Осень приходит.
Она появилась в своём нигляже,
Из тонкой материи дивных веществ,
Неся на себе, краски различные,
Которые все пригодились в окрестности.

Ими она украшала деревья,
В неповторимой, манере волшебной.
Стала красиво смотреть в этом плане,
На совершенный мир идеальный.
В котором деревья в нарядах приличных,
Сшитых из золота, чистого вида.
И как плану, своей обстановки,
Мир был такой - как Осень запомнится.

                23.09.23