В парке

Родионов
Сентябрьская литая синева
Течёт сквозь веток золотые пряди.
Шуршит сухая, палая листва,
Страничками исписанной тетради.
В прозрачном парке застревает свет,
Когда берёзки тают в хороводе.
Конца и края поднебесью нет,
Как нет начала этой выси, вроде…
На память лист кленовый подберу,
Кленовый лист, пылающий так жарко!
Осенний ветер ищет сон-траву,
Чтоб убаюкать этот танец парка.
И солнце бродит целый день за мной —
То слепит, то срываясь в перелесок —
Играет вновь с пожухлою травой,
Искристым блеском рыжих арабесок…

23.09.2023