Падают листья

Иза Мирский
"Падают, падают, падают, падают листья
 Ну и пусть зато прозрачней свет
 В памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица
 Тех кого сегодня рядом нет."

Сыплет мелкий дождик
Навевает грусть в душе
Это осень наступает
Лист желтеет, опадает.

Дни становятся короче
Ночь становится прохладной
Урожай давно собрали
И поля напьются влагой.

Слышно в воздухе движение
Взмахи крыльев, птичий свист
Тренируются в полёте
Обгоняя павший лист.

Скоро в стаи соберутся
И продолжат путь на юг
А пока-что "бабье лето"
Улетать им недосуг.

Осень красками богата
Листья цвета разного
Радуют они наш глаз
Все как-будто на заказ.

Хорошо бродить по лесу
Свежим воздухом дыша
Белок угощать орехом
Осень тоже хороша.;;