Мы будем болтать обо всем!

Майя Расказова
-Слушай,скажу тебе просто!
Тупо -это не остро!
Медленно -это не шустро!
НедоварЕно,не вкусно!-
Так поучал кот мышонка!
Котик поймал несмышлЕнка!
И поучал его мирно  ,с лаской!
Рядом с собой уложил ,со сказкой!
Мышонок боялся,
Сказать дяде коту о страхе стеснялся!
Но засыпал под сказку ,согревшись у бока кота!
Была тепло- красота!
А утром кот ел колбасу
И убеждал малыша:-Я тебя не хочу!
Ты весь в шерстИ и с костями!
Ты неплохой,но,прости ,с когтями!
Котик решил обучить мышА
Жить ,как и он  со вкусом ,и не спеша!
Медленно сало жевать...
Полежать!
И ,даже если пнут ,не бежать!
Но лишь на секунду из виду мышонок пропал,
Кот ,естественно ,его потерял!
 Мышонок помчался к мамуле родной
И,заикаясь ,ее убеждал,что кот неплохой!
-Просто он любит поговорить,
Хозяин приходит его покормить!
Хозяин приходит лоток поменять,
А кот не успевает и слова сказать!
Все люди живут в вечной спешке,
Но кушают часто пельмешки!
Я буду,наверно,дружить с котом,
Мы будем болтать обо всем!
Заснули мышонок и кот отдельно,каждый в своей постели,
Но сон про пельмешки вместе смотрели!