Расставанье с самого утра

Николай Николаевич Тимохин
Дождь сегодня льет как из ведра,
Только ухудшая  настроенье.
Мы расстались с самого утра.
Ты сказала: «Кончилось терпенье

У меня и мучиться с тобой,
Силы и желанья больше нет.
Будет у меня теперь другой,
Станет украшать собой рассвет.

С ним судьба мне провожать закат,
И мечтать, рожать ему детей.»
Я запомнил твой прощальный взгляд
Навсегда. Прошло немало дней,

Только дождь все льет, как из ведра,
Словно добивая настроенье.
Ты ушла, вдруг, с самого утра,
Улыбнувшись мне лишь на мгновенье.
 
                23.09.23