Готический храм

Бела Веверица
***
Готический храм царапал когтями небо,
Бравировал иглами дикобраза.
Со спичками он играл –
И вспыхнул под вечер, словно источник газа.
В нём осени спесь последняя пламенела.
А небо гасило горечь его костра
И было недосягаемо для экстаза.