Рифмачи

Бела Веверица
На службе царёвой не быть рифмачам:
Их вид слишком редко приятен очам.
Им жёсткие выи согнуть нелегко.
Пиров им милее игра облаков.
Им сплетни постылы, им дрязги скучны.
Им лишь бы, как рыбам, достичь глубины.
Им чудится всюду пустая возня.
Застынут в разгар многотрудного дня –
От кары лишь ангелы их сохранят.