Осенний мир. 45

Виктор Рашитов
Воздушные массы,
Вращаются нежно,
В неспешном порядке,
Среды превращения,
В искусство искомое,
Дивного свойства,
Где у природы
Находится Осень.

Она в полномочиях,
Лучшего взгляда,
С повесткой своей,
В удивительном даре,
Красить деревья,
В цвета золотистые.
Будто художник,
Пишет картины.

Такое случается
Неоднократно.
Природа сама,
Хотела подарок.
Пусть и на время,
Необходимое.
Но хоть немного,
Побыть в таком мире.

Где в своём плане,
Осень готовит,
Мир удивительный,
К каждой погоде.
И когда снег,
Повстречается с краем.
Последние листья
Кружить перестанут.

           23.09.23