Бесценный дар. Сонет складень с двойным эхом

Анна Хурасева
«Я вновь пришел — к твоим ногам
Сложить дары своей печали,
Бродить по горьким берегам
И вопрошать морские дали.»
……………………………….Максимилиан Волошин

.

…………. Бесценный дар.
…………. Любви бесценный дар.
Полыни горьковато-терпкий запах,
А время – безупречный антиквар.
………….. Нет виноватых.
………….. Правых – виноватых.

………….. Мерцает свет.
………….. Дрожащий, лунный свет,
Окрашивая волны позолотой,
И крепости проявлен силуэт.
…………. Напомнил что-то.
…………. Мне напомнил что-то.

Затерянные в звёздах миражи.
Ты расскажи об этом, расскажи.

…………Развей печали.
………… Утоли печали.
Пусть унесёт их ласковый прибой.
Ветра о чём-то спорили, кричали,
………… Наперебой,
………….С волной наперебой.

11.07.2023

 К картине Максимилиана Волошина