Менестрель

Татьяна Борисовна Сашина
По дорогам большим и не очень
Одинокий бродил менестрель
Был везде он и всеми желанен
Находил всегда кров и постель

Пел он песни свои о Творце и любви
О пути том, что  к счастью ведёт
И о жизни о вечной слагал он стихи
И внимал разноликий народ

Он встречал на пути своём бренном
Королей, мудрецов и невежд
Был он в сердце со всеми на равных
Не смотря на отличие одежд

И стихами своими касался он душ
Что под лютню свою напевал
И на песни его отзывались сердца
Каждый что-то в себе открывал

И бывало, бессоною ночью
Под мерцание сияющих звёзд
Обретал он своё вдохновение
Уносясь в мир возвышенных грёз

И тогда он бродил по чудесным мирам
Раскрывая их сердцем своим
Так Творца он и вечность в себе познавал
И о том, что Творцом был любим

23.09.2023