Ангелы и звери

Дара Русская 2
И кем-то брошенный в окно
Разбился камень.
Жизнь, как созревшее вино,
Я пью глотками.
Делю с подругой чёрный хлеб
В годину боли.
Меняет роза алый цвет
В кресталлы соли.
И вот уже в реке вода
Из океана.
Не то вода, не то слеза,
Но из под крана.
Так хочется взахлёб глотать...
Как ей напиться?
Чужое горе не понять.
Мечтам не сбыться.
Ночные ангелы любви
Стучаться в двери.
Быть может ангелы они,
А может звери.
Уходят дети на войну,
Боль от потери.
Вновь сотрясает всю страну
Война без цели.
Куют стальные кандалы
Законотворцы.
Они вершители судьбы,
Не добровольцы.
А мне бы крылья за спиной
Подняться в небо.
Чтоб каждый сын пришёл домой.
Где бы он не был.