Исполнение желаний

Морж
Сон явь за навью утаит,
а под луной и звёзд присыпкой
плывёт, плывёт златая рыбка
и ждёт желания твои.

А сон избавит от забот,
волшебны бабушкины сказки,
в них рыбка шепчет златогласко,
целует и желанья ждёт.

Сон превращает суть в звезду
и душу не корит долгами,
погладит рыбка плавниками:
ну, пожелай, я жду, я жду...

А загадаешь шало с манием –
исполнишь рыбкино желание...

Сентябрь 2023