Новая картина

Лоскутова Екатерина
Ах, дайте, холст и кисти мне, и краски
Из сердца образ трепетный излить:
Победу Света в битве с тьмой безгласной
Из собственной судьбы изобразить.

Подножье рушится, бушуют взрывом страсти,
Мир буйствует, ощерившись вокруг.
Вперёд-назад и в стороны - напасти
Не избежать - крестом замкнулся круг.

От мира - к центру, сердце обнажая,
С поклоном, с зовом - в высь: "Душа, вбери! "
В себе самой себя преображая,
Сливаюсь с Вечным Образом внутри.

И вобрана, и вложена, и слита.
Ни шума, ни страстей, ни жадных толп.
Вотождествлённая с Душой, встаю открыто.
Мой позвоночник врос в горящий Столп.

О, всем незримый Чистый Свет Фаворский!
Теплом Твоим живым одолена
И в Пламени Души вдыхаю просто.
Неопалённая Огнём, оживлена!

И новым Светом, воздухом и чувством,
Неугасимый дух, неся в себе,
Иду на вы в Любви Души искусством
И с миром не участвую в борьбе.

Я - в Свете, Свет - во мне, и мы едины.
Он преломляется, и радугой цветов
Я краской на холсте пишу картину,
Как проливает сердце Свет Христов.

(23.09.2023)