Монетки

Любовь Бухаринова Биттнер
Тихи улицы. Напротив в доме
Светится последнее упрямое окно -
Время спать. Его так мало и так много...
Все отмерит так, как было суждено.

Из раздетых догола и в водной глади -
Под ветриной на витрину бросить взор.
Бриллианты примерять и примирять в них длани,
Хитро тень и платье вмиг сплетаются в узор.

Нанесет его, как румяна и тени, ветер,
На границы окон-век, высоких скул домов.
Ну а плата за наряды - золото монеток,
Что на ветвях колыхались и не знали кошельков.

.