Трудно понять

Светлана Колен
Ну почему я беспокой?
Я и в пустыне не найду покой!
Душа устроена иначе,
Чтобы придумывать задачи,
И не остыть, а быть горячей,
Но сил нет столько, всё уходит,
Непонимание приходит,
Зачем всё было, почему?
И нужно было ли кому?
А мудрости мне бог не дал,
Как жить, давно он всем сказал,
Но мне даётся это трудно,
Придётся жить ещё, ещё,
Чтобы понять, что жить легко.