Жаворонок

Лев Докторов
С небес лазурных, чудный  голос
Мне жаворонок подает.
Здесь, созревая,  в поле колос
Вновь  жатву с нетерпеньем ждет.

Я слушаю и от восторга
Счастливой радостью горю.
Следя за певчей птицей зорко,
Родному полю говорю:

Природы милой божья сила,
Ты , не надеясь на жнеца,
Побереги певца России,
Неугомонного певца!

С небес родимых, чудный  голос
Мне  жаворонок  подает.
Моя душа под это соло
От счастья радостно поет.