Впечатления после поездки к дочери в Англию

Юрий Беккер 2
Там, на туманном Альбионе,
Где, впрочем,их не видел я,
Теперь надолго поселилась
Покой забыв, душа моя.

Она не может быть со мной тут
Среди немецкой красоты,
Ее влекет далекий Лондон
Его музеи и мосты.

И пусть не все мне там понятно:
Чужой язык уклад не тот,
Но как же были в нем приятны
Пять дней, без скуки и забот.

Промчаться лондонской подземкой
Где скорость, дух аж заберет,
С толпой смешаться многословной
И ждать, когда жара спадет.

Нет, не туманом и дождями
Нас встретил этот Альбион,
А красками, всех рас цветами,
Да под часов на башнях звон.

И самым главным человеком.
Моим прекрасным малышом.
Моим красивым внуком Арне,
Теперь лишь думаю о том

Когда вернусь? Когда увижу?
Его к своей груди прижму,
И как в мультфильме том, про Симбу
Над головою подниму!

И прокричу, на всю планету,
На мир на весь, на космос, ввысь:
"Смотрите, люди, внук родился!
Теперь пойдет по новой жизнь!"

И не беда, что он в далекой,
Туманной Англии растет.
Немного времени промчится,
Меня за руку он возьмет.

И скажет:" Деда, раскажи мне
Про жизнь и про мечту твою?"
И я кряхтя по-стариковски
Рассказ свой чинно поведу.

Прадед в нем будет и прабабка,
Как поменяли мы страну.
И что про степи Казахстана,
Никак забыть я не могу.

Какой была малышкой мама.
Смышленой доченькой моей.
И как росла, и как  играла
Как волновались мы о ней!

Еще в моем рассказе будет
Немного про его отца.
О том, как маму сильно любит,
И как доволен этим я.

Он многое, чего узнает.
Он удивится и поймет-
Ему лишь лучшего желают,
Все те, кто рядом с ним живет...