На день рождения внука

Юрий Беккер 2
Сегодня день такой особенно прекрасный,
Хоть дождик льет, аж с самого утра.
Его запомню я, его все краски,
Ведь моя дочка, сына родила.

Сейчас малыш, ребенок милый, кроха
В тиши больничной мирно, сладко спит.
Пройдет немного времени и крошка
В наш мир прекрасный быстро побежит.

Там впереди, за далями, за временем,
Его открытий миллиарды ждут.
Хочу, чтоб были все дороги легкими
Малыш любимый, маленький мой внук.

А если будут трудности, препоны,
Чтоб мог их побороть и обойти.
И если даже загрустит порою,
Прочтет вот эти самые стихи.

Не знаю будет ли в ладу когда- то с русским?
В нем крови разные намешанны сполна
Валлийская, татарская, немецкая
Плюс украинской, щедрая волна.

И он от каждого народа только лучшее
Надеюсь, очень, для себя возьмет
А кто? Не важно. Англичанин, русский.
Важнее,  как он жизнь свою живет.

Но это в будущем. За далями за дальними.
Пока ж расти, побольше кушай, спи.
Ты счастье наше, наше чудо, наша радость.
Прошу, Господь, его храни и защити...