Бабочка

Виолетта Малькова
В уютный кокон замоталась
На листике от яблочка.
Всего-то ничего осталось,
И вылупится бабочка.

И кокон с каждым днём теснее.
Размах-полёт мне только снится.
Быть гусеницей я умею,
А бабочкой...Иду учиться.

Пыльца на крыльях засверкала!
А кокон - временное дело.
Прекрасной бабочкою стала
И жить по-новой улетела.