Влекущий лик луны

Лана Бирюкова
Влекущий лик луны в окне веранды,
И приглушённый свет настольной лампы,
И тонкий голос музы льётся где-то,
Перо в томленьи ждёт руки поэта.

Идилия к приходу вдохновенья!
Назойлива как муха, мысль сомненья
Жужжит над ухом и мешает слушать
Мелодию, что просится на душу.

Ночную тишину собой разрушив,
Рыдания нахлынувшие душат,
Тоска во мне, которая скрывалась
Волною слёз по ночи расплескалась.

Лишь ночь и лик луны в окне веранды,
И бледный свет моей настольной лампы
Минорное впитают настроенье,
Наполнят им души моей творенье.

И схлынут волны, и собой очистят,
И унесут сомненья,  горечь мысли,
Услышу вновь я  тонкий голос музы,
Венок поэзией сплетенных  музык.

--