Двойственность!

Анатолий Удвич
  Пылают душные вопросы,
сгорают в искрах и огнях,
зря дымом застилает росы,
зря слёзы гибнут на глазах!

  - Кто побежит за Честным Словом?!
  - Кто Слово Скажет Против Сил Судьбы?!
  - Нет не Придёт Волшебник с Чудом!
  - Христа не Явит из Толпы!

  Осенний холод добивает листья,
исчезли в небе стаи журавлей,
Остались Грусть и Чувств бессилье,
без драк и жизненных страстей..

  - Кто соберёт Плоды всех Знаний,
  - Кто Скажет в Осень Нежных Слов,
    Сгорают ветки слив и вишен,
     Сад Оголён и без Стихов!..

  ТОлпы людей сбегают с рек и гор,
бегут с лесов, озёр, морей!
Всевышний Отвергает Божий Взор,
 Он Больше Не Хранит Людей!

  - Летят с грозою Облака,
    в них крутятся Слова Шальные,
  - Какие Ангелы Горланят с Высока,
     Чтоб Возродить Грехи Земные?..

             ********
     Фото: Анатолия Удовиченко.