Ливень

Сергей Попиков
раскололся на части так тупо Рим
Вавилон мифологией тоже стал
бочку яда давай откупорим
будем праздновать день ничтожества

неурядицу в гости позвали мы
и намазались клоунским гримом
мы любили родные развалины
до того как это стало мейнстримом

к небу тянутся между прочим
все ладони со спелыми вишнями
рот заклей аккуратно скотчем
чтоб случайно не выпало лишнее

кто впотьмах оказался счастливей
кто ударом внезапным разбужен
только гордый вселенский ливень
смоет пыль изнутри и снаружи

сентябрь 2023