Мираж

Наталья Радуль
Longo manus calami -
Перо руку удлиняет.

.
Красы б занять у Аполлона,
Тяну к нему я тщетно руки,
Скульптуры, арки, гимнов звоны -
Вот все бы мне сюда - от скуки!

Я обессилела в погоне,
За красотой, что вечно ценна,
Не усидеть на царском троне,
Ведь чары эти канут в бездну.

Иссохнет грудь, завянут губы,
Стан заплывет ленивым жиром,
А там, в стране святой Гекубы,
Спокойно плещут воды Тибра.

Туда бы разик окунула
Венера нас, держа за пятку,
И красота, что здесь уснула,
Родилась вновь, готовой к схватке!

Длинны, и жадны наши руки,
И вопреки самой фортуне,
Исторгнет грудь волнений звуки,
Чем мысли наполнялись втуне.