сезоны

Гомер Хиосский
мне б в лето окунуться словно в реку
и там остаться рыбой навсегда
но я опять родился человеком
пройду и вновь исчезну без следа

и осень вряд ли примет в свои тучи
чтобы дождём пролиться поутру
лишь мокрым снегом выпадает случай
а солнце прячет лик свой под чадру

а что зима приют для самых верных
укрыв уродство порченой земли
она меня возьмёт в объятья первым
что было «до» надёжно обнулив

и больше не проснуться в этой неге
ушло тепло и больше нет проблем
но я упорно «из варягов в греки»
на маленьком бумажном корабле