В каких бы грёзах не скитался...

Сергий Саблин
В каких бы грёзах не скитался,
Какие б дали не видал,
А всё ж придётся возвращаться
Сюда, откуда бы сбежал...

Здесь, в тесноте обычных смыслов,
В оковах ценностей чужих
Неуспокоеннные мысли
Всё без ответов, хоть каких...

Здесь каждый страстно предлагает
Свой взгляд на жизнь и на миры...
Иль, может, просто повторяет
Суфлёров речи из игры?..

Какой игры? Да в той, где каждый
Ведом тропой чужих жрецов...
Каким же нужно быть отважным,
Чтоб глас услышать праотцов?..

Да уж не глас... Лишь тихий шёпот
Из древних граней бытия,
Почти не слышен... Только хохот
Чертей гремит день ото дня...