Сентябрь

Наталья Фомина 5
Завершается лето аккордом финальным,
Задушевной строкою последней главы.
Одари меня, осень, прозрачной печалью,
Акварелью заката, гуашью листвы.

Как стремительна смена твоих декораций,
Рукоплещут деревья на свежем ветру,
Под негромкие шорохи этих оваций
Умирает сентябрь в опустевшем бору.

Как прекрасно и длительно это прощанье,
И нескоро, нескоро ещё упадёт
Белый занавес снега,сдержав обещанье,
Не прервать раньше времени этот полёт,

Этой роли блистательной великолепье,
Этой точной и тонкой игры волшебство,
Где на синей афише высокого неба,
Назначеньем в актёры и стебель, и ствол

Так горды! Так спокойны, как тот гладиатор,
Что приветствовал Цезаря, в смерть уходя...
Умирает сентябрь,стала осень театром
За серебряной звонкой капелью дождя.