Кто они?

Яцевич Надежда
Из тех откликов, когда душа с душою говорит.
В данном случае, общность с автором сайта стихи.ру, Николаем Сергеевичем Агеевым.

Как приходят строки, я не знаю.
Только знаю: сердце будит весть,
чтоб сказать, от края и до края
нас встречает нынче Благовест.

Колокольный звон милых окраин,
городов ли задымлённых крест,
знаю: никогда не принимает
моё сердце пагубную лесть.

Так начнись, духовный вещий праздник!
Обойми страну, скажи: Я здесь!
Ведь война, горчайшее лекарство,
вразумила далеко не всех.

По нутру ль, им вдовий крик и плачи,
не скажу, но по утру им спесь.
И по их задумке каждый мальчик
должен несомненно умереть.

Чтоб под корень выбить род славянский,
землю всю пожарами облечь.
И в стране большой и неохватной
хаос и бессилье лицезреть.

Кто они? Какой-такой закваски?
Как мы их могли не разглядеть?!
Духи тьмы такими управляют,
кто народы обрекал на смерть.

Тени их чудовищны для взгляда.
Ведь таких страшится сама тень!
Равнодушных разбуди, усталых,
силой одари нас, Благовест!

Озадачь народы той неправдой,
что пустила корни на земле.
Благовест, верни всем людям радость!
Плачущих утешь, ведь плач окрест!

И когда развеется обман тот,
ждём твоё звучанье, Благовест!
Устоит страна моя большая
в этой затянувшейся беде.

12.09.23