Гуляла осень

Юрий Зобнев
Гуляла осень за окном
Для листьев не жалея краски.
Манил сентябрь холодком.
Всем осень выдавала маски.

Всегда прекрасная пора.
Нам дарит осень бабье лето.
Там листьев яркая игра.
И песен множество неспето.

Но осень словно ураган.
Влечёт всегда нас за собою.
Бушуют чувства как вулкан.
Там осень на градит мечтою.

И мы забыв про всё вокруг.
С разбега в осень окунёмся.
Есть и любовь там и досуг.
Мы в лето больше не вернёмся.