Истина осени

Андрей Крутиков
Какая осень-заглядение,
Вокруг такая красота.
И обстоятельств всех стечение,
Всё ставит на свои места.
Как всегда лето пролетело,
Что не успели и моргнуть.
Теперь же новое есть дело,
В зиму отчаянно шагнуть.
Сложить дрова,подделать печки,
Одежду тёплую достать.
В последний раз сходить до речки,
Свежесть её в себя впитать.
Вода прохладой обжигает,
И не по летнему бодрит.
День светлый,по секундам тает,
Холодный дождик моросит.
Вся в этом прелесть мироздания,
В смене времён всей жизни суть.
Любовь,стремления, желания,
Истину трудно обмануть.
Да и наверное не стоит,
Всё будет так,как должно быть.
Душу и сердце успокоит,
Что даже дождь не сможет смыть.
Особая краса у осени,
Такая тихая тоска.
Пусть в небе не хватает просини,
Зато прохлада ветерка.
Все мысли наши освежая,
Ветра дурное унесут.
И смысл истин обновляя,
В нас искру новую зажгут.