Кто мог подумать?!

Дмитрий Горошнев
Мы все в немилости  у Бога,
И нету  сил прогнать  беду.
Страна пропитана  тревогой:
Вновь чёрный цвет у нас в ходу.

Кто б мог подумать и представить
Что им накроет дочь и мать?!
Что жёны станут свечки ставить
И милых к Богу  провожать?!

И, переставив трость со стуком,-
Неважный из него  ходок -
Поднимет дед  портретик  внука,
Когда пойдёт "Бессмертный полк ".