148-23. Дай последнюю мне надежду...

Тара Смит 2
Внутри у меня завелись квартиранты,
Когда ты оттуда внезапно съехал.
Когтями скребут душу некроманты*,
Исследуя ее до клетки... До молекул.

Воют в небо ночами. Рыдают в подушку.
Глаза выдают их засилие  мУкой.
На утро - улыбка тепла и радушья
Обманет физиогномику ( такую науку ).

И, внутренней силой, на грани сознанья,
(Нас детство учило - не сдаваться ! )
По тонкой грани самопознанья,
Дано нам к жизни вновь возвращаться.

То, что внутри нас давно происходит,
Баталий прошедших земных похлеще...
Где сердце и ум ристалищем верховодят.
А кто победит, - даст ли шанс Надежде ?!.

Память сквозит из глаз слезами,
Не дав на чудо и мига кварты...
Тоской исходя... По бумаге - словами... -
Когда - то... Давно... Посвящения барду.

Змеёю вползает в сердце холод.
Потерян смысл. Движенье  на " Стоп ".
Ну, дай мне хотя бы малейший повод,
Не обрезать ножом звенящих пО ветру строп !

Но погашен маяк. Не звенят замолкшие струны.
Лабиринт сомнений приглашает стезёй блужданий.
Я прошу : Дай последнюю мне надежду
Чтоб могла я сжечь все страницы своих предсказаний !

И я иду... По последней тоненькой ниточке.
Еще балансирую. Пытаясь выжить...
Понимая : надежды уже несбыточны...
И в тумане, вдали, лодку Харона вижу...

    СТОП - КАДР.



* Некромант -
1. истор. гадальщик, вызывающий духи умерших
 Читатель может прочесть у Геродота рассказы о том, как коринфский тиран Периандр вызывал душу убитой им жены Мелиссы,
 или спартанский царь Павсаний ; душу тоже убитой им византийской девушки: они очень внушительны. Ф. Ф. Зелинский, «Древнегреческая религия», 1918 г.

2. фант. тот, кто магическим способом оживляет мёртвых



23.09.23



https://dzen.ru/video/watch/6516fbb85dedb62dd551a535  - А какие сны снятся вам?
( Играй и пой песни под гитару  https://dzen.ru/id/5f5c97f5cd6ff23e452592ba  )