Михаилу Б. ко дню рождения

Андрей Никитюк
Ответ твой Гамлету таков – Конечно быть,
упорно шёл по жизни эстакаде.
Дано тебе и многих пережить,
войдя в восьмую от рождения декаду.

И вот теперь закончилась борьба,
ведь скажем прямо, что достиг ты цели,
исторгнув из себя раба, -
и сын, и внуки уцелели.

Не стоит обольщаться, что тогда
ты перед выбором, лишь что полезней.
В оплату за преклонные года
нам предъявляют счёт и новые болезни.

А значит, предстоят бои
и, вероятно, затяжные,
поэтому крепи ресурсы, Миш, свои
и лучше расслабляйся в выходные.