Каскады прозы.. - ПриМа..

Аль Фернис
Возникновение жизни на Земле.

Сначала, миллионы лет назад, появляются черви и губки.
Затем появляются пики и щёчки.
И только потом бубновая задница.
А зоновый слой становится толще. ГУЛАГ там, родина страха, концлагеря.
Потом в этом слое возникает дыра и все правительства начинают волноваться за его сохранность.
Но мы надеемся, что жизнь всё-таки возникнет. Когда нибудь..



---
Смысловой "объект" — это элемент приёма вписанного в повествование. И ему плевать, попал он в стих или в прозу. Он кругом работает одинаково, если сам является частью прозы.. как и текст стиша. Который ещё должен постараться стать сишом, выполняя условия вписывания в мелодию..
Но..  одного сдвига объекта маловато всегда. Если строится некая цельная сцена, каскада там не может не быть хотя бы раз.. ссылки там обязательно появятся, чтобы включить игру смыслов.. но лучше бы что-то подлиннее и несколько раз с перекликаниями..
А хорошо построенные ссылки по пятибалльной системе можно оценить примерно так: внешняя ссылка — четыре или три, а внутренняя — пять.
Ну, потому что даже энциклопедию читать не придётся, если всё находится внутри одного текста. Текст самодостаточен.  И если ты понял игру смыслов без "академических ссылок", то хотя бы понимание таких конструкций у тебя природой в голову заложено с рождения. А там посмотрим..
Ну, или будем сделать посмотреть..

Или вот.. помните Веничку Ерофеева? Единственное, что от него пропиарили. Простая сцена всегда вяжется сдвигом объекта внутрь после лирического отступления — понятно и интересно будет даже условному дураку.. допустим, мне.. И тут речь не о морали.
Неважно,  растлевает или развивает читателя повествование. Кого-то растлевает и хорошее повествование.. А кто-то осудит, хотя сам ни хера не поймёт, да и  построить сам не сможет что-то по такому принципу условий..
При том, что ни какой предмет прямого отношения к морали не имеет,  по вполне определенным, не рассказанным тут причинам..
Отсюда и возникает вопрос, вы предметом занимаетесь или попыткой пристыдить кого-то, хотя сами на всю голову рукожопые в дисциплине..
Ну….  и кто вы тогда?


Рыбы?..
Успехов..