***

Макс Хек
На правой руке...

вороны...
крикливо и коряво...
покосились тенями на дома...
позавчера вывихнул...
большой палец...
на правой руке...
осенью так много...
цветов и красок...
но все меньше и меньше...
листьев и ягод...
на ветках...
скоро все деревья ощетинятся...
как еж или дикобраз...
и будут стоять на ветру...
голыми...
до первой "крупы" снега...
собери все "золото" осени...
в "свой" сундук как в первом...
или втором "Дьябло"...
забудь все что было в эту жару...
скоро снова будет прохладно...
потом "холодно" и зима...
с ее сугробами снегом...
и всем тем пустынным но не красным...
как на Марсе а просто белым...
холодным и мертвым...
все до весны снова...
под снегом...
который год тени режут углы...
и фонарный свет...
лунной дорожкой на фоне воды...
утки оставляют следы...
и семенят своими красными лапками...
по первому снегу...
хлопья летят на землю и город...
осенью новое утро так хмуро...
и пес ухватил луну...
....................................

(c) Xek