Ключ к спасению

Лео-Света
Порой чужие взгляды, своды правил
Сбивают мысли, путают, треножат.
Покажется, что вовсе их украли
И выразить словами очень сложно.

Захватят в плен апатия и слабость,
Тогда достану верное лекарство -
Оно ключом к спасению досталось,
И тут же рухнут чары и коварство.

Волшебное перо мне даст надежду,
Подпиткой станет для проростков зёрен –
Родившихся стихов с идеей свежей,
Что гонят в строках мыслей беспризорность.

Сюжеты вдохновляют и качают,
Возносят ввысь на лёгких чудо-крыльях,
И вспыхивая яркими свечами,
Неловкость всю рассеивают пылью.

Тогда презрев чужих законов своды,
Ненужность правил, душащих нередко,
Рождаюсь вновь и чувствую свободу,
Душа парит, покинув тяжесть клетки.