Но отчего же так внутри болит?

Таня Каменских
Забудь меня, забудь! Внутри стекло,
И пальцы так озябли от тумана -
На улицу я вышла очень рано,
И вот бреду куда-то прямо, прямо,
Терзаемая грустью и виной...

Вокруг шумят деревья. Дети, люди,
Трамвай неспешно движется в депо,
Автомобили носятся стрелой,
А у меня внутри такая боль,
Что чудится - вот-вот меня не будет.

Собака пробирается в траве,
Мигает вывеска - две буквы покосились,
Где предлагают кофе, пасту, чили.
А мы с тобой друг друга разлюбили,
Хотя молили - только бы успеть

Друг в друге прорасти наискосок,
Сердца скрепляя в вечности холодной.
Я помню, что пила спокойно воду
И не просила у тебя свободу,
Не чуя под собой замёрзших ног.

Автобус распахнул двойную дверь
И ждёт, и ждёт, уехал бы скорее!
Ты говоришь, а я тебе не верю,
Но лгать и притворяться не умею.
О, сколько можно вынести потерь?

Ковёр кленовых листьев под ногой
Шуршит, лишь стоит мне сойти с асфальта.
Разлюбленный, с меня сегодня хватит,
Я так продрогла в этом тонком платье,
И так хочу отправиться домой.

В подъезде тихо, только звон в ушах
Да пальцы выдают мою тревогу.
Бывает ли, что счастья очень много,
И нужно бы молить усердно Бога
С улыбкой благодарной на устах?

А мне к тебе прижаться бы на миг,
К плечу щекой остывшей прикоснуться...
Не выпит чай, полкрекера на блюдце.
Сердца с печальным звоном наши бьются!
О, неужели ты уже привык?

Сниму браслет. И волосы волной
Шипящей карамели по ключицам,
И тушь не удержалась на ресницах,
И так кричат, кричат надрывно птицы!..
Мне было очень радостно с тобой.

Покрыто пеплом, горем и дождём
Всё нежное, что скрыто за вуалью,
Как будто мы друг друга и не знали
И разминулись в том цветущем мае,
Заслушавшись малюткой-соловьём.

Пусть мир сегодня тоже промолчит,
Когда пробьётся солнце на минуту,
Такой смиренной, тоненькой я буду,
И, верно, в тот же час тебя забуду!
Но отчего же так внутри болит?