Неравный брак

Тарасова Людмила
Белое платье, веночек, фата...
Юная дева прекрасна, невинна.
А на душе у неё пустота.
Замуж за старца идёт, дворянина.

Он ей не люб, а священник ответ
Ждёт на вопрос - Молодая, согласна ?
Как же хотелось бы выкрикнуть - Нет!
Только нельзя. От того так несчастна.

Будущий муж исподлобья глядит,
Браком неравным доволен, похоже.
Глазки потупив, невеста стоит
Будет страдать на супружеском ложе...