Без неё никак нельзя

Андрей Новицкий
“Холод одиночества в ночи
Маятник как колокол стучит”
               Из раннего, не изданного

Ох, и мысли же порой лезут прямо в лысину
Чё ты не удумаешь в койке с бодуна
Тут привиделось мне вдруг будто душу свистнули
А без неё никак нельзя,  ведь она одна

Я в полицию бегом: «Ой, кричу ограбили
Сперли все что было, что за жизнь нажил»
А они мне карандаш и листы тетрадные:
«Ты давай приметы нам подробно изложи»

Опиши нам в мелочах все её  пристрастия,
адрес проживания, рост, лица овал,
из каких она краёв, племени, династии
И когда последний раз с нею ты бухал

Но писать я не мастак, хоть обучен грамоте
Слышал про склонение и про падежи
Помню что-то  сочинял в школе я про мамонта
И в подъезде расписал матом этажи

А про душу ну никак, нету вдохновения, 
ни одной приметочки, мозг напряг,  нет сил
Написал:  «Душа моя, блин, обыкновенная, 
Помню бес лишь приставал и продать просил»

Но в полиции менты меня на смех подняли
Говорят: «вали мужик,  мол опохмелись»
И послали хором на… к матерной японии..
А какая без души будет дальше жизнь…

Я очнулся весь дрожу, слезы водопадами
И к иконе на коленях: «Боже мой прости
И избави Ты меня от соблазнов адовых
Мою душу грешную Господи спаси»

PS
А недели через три вдруг звонок полноченный
Подскочил с испугу я, хрустнула  кровать
«Говорит майор Петров опер полномоченный
Душу мы нашли твою, можешь забирать!»…